お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」には本文が「何について」言っているのかを提示する語句を入力する。
id:PlumAdmin
インドカレー部のことを語る

久しぶりにアロラさんのレシピでカレーを作ってみた。
慣れてしまえば時間がかかるだけで割とシンプルな工程なはずなんだけどなんだか大仕事を終えた気分。おいしかった。まだある。レシピ本によればそのカレーは冷蔵庫で2週間は持つそうだ。マジか?夏だしまあ1週間としても助かるな。しかし保存容器が黄色く染まるなー。ガラスや琺瑯の容器に入れるけどもふたはプラスチックだからなー。

id:MANGAMEGAMONDO
インドカレー部のことを語る

ローカル人気店、吉野町のガナパティにてスペシャルセット(キーママタル・マッシュルームサグ・マトン+シークカバブ&タンドリーチキン)1660円
ネパール人シェフが多いなか、シーク系インド人シェフ3人+日本人オーナーの店。サグのレベル高い! ポークカレーもあります。
癒される辛さだったわ~。

id:kwi
インドカレー部のことを語る

インド人がやってるカレー屋で「中辛と甘口とあるよ」というので中辛を選んだのですが、辛すぎてただカレー食べてるだけなのに涙出てきました。
日本人基準の中辛と違う><。食道を通ってる様子が感じられるというか、辛いっていうか辛い。