キャベツのスープに
ミートボールを投入。
キャベツが思いのほか柔らかくて
するすると食べてしまった。
明日に残しておく分なんて全然なかった。
お話しするにはログインしてください。
キャベツのスープに
ミートボールを投入。
キャベツが思いのほか柔らかくて
するすると食べてしまった。
明日に残しておく分なんて全然なかった。
太いソーセージに切れ目を入れて、
そこにリンゴの薄切りを挟み込み、
上からホイシンソースをかけて、チーズの薄切りをのせ、
オーブンで焼いたもの。
マッシュポテト(例の圧力鍋で茹でた)を添えて、
キュウリのピクルスもお供に。
おいしくてお腹いっぱい。
晩ご飯は簡単に
ソーセージを焼いて
マッシュポテトを作って、
サラダを添えただけ。
ビールは飲みました!
豚の足(食べる率高い)の焼いたの、
ジャガイモ、サラダ。
今日は大盤振る舞い!
嬉しいので先日旅行で買って来たワインをあける!
先日買った鉄の中華鍋を試すために、
ひき肉と野菜、ビーフンの炒めを作ってみた。
タイのナンプラーとニンニク、ショウガで何となくアジア風。
鍋は調理しやすく出来上がりも満足。
調理器具はこれだから買うのがやめられない。
試してみるのが楽しい。
豚のヒレ肉が冷蔵庫にあるので、
それをなんとかしよう。
マルタイの棒ラーメン。
レタスやら白菜やら冷蔵庫の残り野菜に
ベーコンを入れて。
ラーメンは美味しい。
夫が家にいたので一緒に。
箸で食べる私とフォークで食べる夫。
フォークでラーメン。美味しいのかな?
先日のいちごジャムと
パンケーキ。
美味しい!
ミニパンケーキ。
たこ焼きがどうしても食べたい。
たこはないけどハムはある。
鮭のステーキとケールのクリーム煮。
ライ麦パンとカマンベールチーズ。
美味しくいただきました。
今日は久々にヤンソンさんの誘惑を作る。
いつ食べてももちろんいいのだけど、クリスマス、復活祭、今流行りのミッドサマーには欠かせない。
コロナ騒動ですっかりヤンソンさんのことは忘れていたが、思い出して台所を探して材料を見つけたのでよかった。
酢漬けニシンは美味しかった。
美味しくいただきました。
最近興味のある食材はチーズ。
歴史も種類も限りなく深い。
調べだすときりがないが楽しい。