トップバリュのミルク&ホワイトビスケット
うまい
日幸製菓のマーモというお菓子と同じやつらしい
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トップバリュのミルク&ホワイトビスケット
うまい
日幸製菓のマーモというお菓子と同じやつらしい
セブンイレブンの冷凍食品、海鮮お好み焼きが好きなんですけど
今日はぐちゃぐちゃに混ぜて細切れ状態で食べたんです。ソースや青のりも溶け込んだやーつ。
美味しいかったああぁぁおおおお
これぞ、B級。。。
(もちろん写真はありません)
今年初(かどうかは覚えてないけど、気分的にそうだからいいよね)ソフトクリーム!
今日の昼ご飯は今朝焼いたパンでポテトサラダとの盛り合わせ。パンが赤いのは赤ビーツをおろして生地に入れたから。
オートミールと水を器に入れて、レンチンしたものをよく食べる。
最近引っ越しをしたらこれまで買っていたのと同じオートミールが買えなくなったので、他のメーカーのオートミールをいくつか食べた。
それで、メーカーによってオートミールの味にかなり違いがあるということに驚いた。
それから、オートミールには種類があり、私がこれまで食べていたのはクイックオーツというオートミールを粉砕したやつで、
レンチンして食べるのにはロールドオーツという粉砕していないやつが向いているということも知った。
しかしロールドオーツを食べてみたところ、私の好みではなかった。
オートミールを食べてみていまいちだなあと思った方は、他のメーカーのものなどを食べ比べてみると良いかもしれない。
めちゃうま!
実は私…桜えびが嫌いなのどす。なのでどん兵衛も緑のたぬきも40年間くらいほぼ食べられない時代が続きました。そして登場したのが鬼かき揚げ!具は玉ねぎメインと知り恐る恐る食べてみましたところ!もう本当に最強に美味しかったんですわ。みんながどん兵衛好きな理由がやっと理解できたっていう…。
最近、「鶏と香味野菜の四川風炒め」にハマっていて、週に一回くらいオフィス近くの中華料理店で食べている気がする(安いのだ)。名前の通り、鶏肉と蓮根や人参などを唐辛子でシンプルに炒めて、最後に豆板醤で味つけている料理だ。モヤシ炒め、レバニラ炒めの不動の地位を脅やかすくらい美味しい。しかし、四川風という名前がつく料理はお店によって辛さの定義が違うので、注文になかなか勇気がいる。あの鬼のような量の唐辛子が入っている鶏肉炒めは「辣子鶏(ラーズーチー)」というのだと今日初めて知った。四川風炒めは、普通に食べられるものと汗が吹き出して止まらないものが、出てくるまで分からない点がとてもスリリングで好きだ。
以前スーパーで買ってきたホルモンを家で焼いて食べたら、硬くて食べられなかったことがあった。
焼肉屋さんで食べれば柔らかいのかもしれないと思い、先日焼肉屋さんでホルモンを注文してみた。
が、やっぱり硬かった。
食べられないということはないけれど、噛み砕くことはできないので、歯でできるだけ叩きのめして飲み込む、という感じ。
もつ鍋だったらもっと柔らかい気がするけれど、どうだったかな。