何ヶ月か前から「ガスエビ」を食べたくて、今日はナビに住所まで打ち込んだんだけど、遠すぎてやめた。ガスエビは北陸でしか食べられない「幻の海老」だ。足が早くて鮮度が悪くなると、黒ずんでしまい甘えびのように流通に向かないため、そんな名前がついたのではないかと想像する。しかし、甘えびよりデカくて、味が濃厚でもっちりした身は一度食べたら絶対忘れられない。旬は春先から初夏、9月〜10月とのことなので、あと1ヶ月頑張ったらご褒美に行きたいと思う。
お話しするにはログインしてください。
Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
食事のことを語る
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
食事のことを語る
食事いただきましたのことを語る
セコマ祭り ひゃっほい!
ところで惣菜。
セコマの温め目安時間がどれも短めであまり温まってる感もなく…どういうことなのかなーとずーっと思ってたのですが。そういえば!セコマの惣菜には「蓋を開けろ」と書いてないことに気づき!ビニふた閉じたままレンチンしてみたところ!温かくなった!気がした笑。
皆さまの見解はいかがですか?
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
美味しそうと思って買ってきたのだが…
白い粉が!白い粉!!やばい!
食事いただきましたのことを語る
食事のことを語る
食事いただきましたのことを語る
10年ぶりくらいで炊きたて一膳つかってみた!
松前漬け美味しい!
これは波佐見焼なのよね。
http://taikenki.net/archives/2006/02/000075.html
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
トップバリュのミルク&ホワイトビスケット
うまい
日幸製菓のマーモというお菓子と同じやつらしい
食事/B級グルメのことを語る
セブンイレブンの冷凍食品、海鮮お好み焼きが好きなんですけど
今日はぐちゃぐちゃに混ぜて細切れ状態で食べたんです。ソースや青のりも溶け込んだやーつ。
美味しいかったああぁぁおおおお
これぞ、B級。。。
(もちろん写真はありません)
食事いただきましたのことを語る
今年初(かどうかは覚えてないけど、気分的にそうだからいいよね)ソフトクリーム!
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る
食事いただきましたのことを語る