お話しするにはログインしてください。

|

Tips:Tweet の URL は埋め込み tweet に変換される。
id:PlumAdmin
醤油部のことを語る

第7回全国醤油サミットin碧南
2016年11/12(土)、13(日)
http://www.city.hekinan.aichi.jp/SHOUKOKA/syoyu/syoyutop.htm
一般向けの催しとしては「へきなん醸しフェスティバル」が開催されるようます。
会場では、醸造品を使用したメニューを味わうことができ、全国の醤油の購入も可能です!だそうです。
◆日時:平成28年11月13日(日) 9:30~15:00
◆場所:碧南市臨海公園・体育館
あとタガフープ愛知大会も気になることは気になる...

id:PlumAdmin
醤油部のことを語る

普段あまり使わない薄口しょうゆを勢いで900cc買ってしまったので別メーカーのレシピ集で学習中。
http://www.higashimaru.co.jp/recipe/usukuchi/index.html
当然濃い口しょうゆを使うと思っていた料理まで挙がっていておもしろいです。

id:seachikin
醤油部のことを語る

我が家では当たり前のことだけど、外では少数派だと思い知る。
今日カキフライ弁当買ったらタルタルソースと中農ソースが入っていたけど
醤油は入ってなかった。どこで買っても入ってたためしもないけど。
そんな時のために職場にはマイ醤油。

id:PlumAdmin
醤油部のことを語る

さしみとアボカドにはやっぱりたまり醤油。

id:ototsuki
醤油部のことを語る

森文醸造 みとせ醤油

作るのに3年かかるから「みとせ」なんだそうな
刺身に抜群にあうよ