お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:sweetslovers
ハイカーさん、お餅の味付け教えてほしい!のことを語る

大量の餅があった時に、洋風スイーツ感覚にならないかとチョコソースを絡めて食べてみたのですが(お察しください)
結論:洋風スイーツには卵と牛乳が不可欠

id:sweetslovers
ハイカーさん、お餅の味付け教えてほしい!のことを語る

一度テレビで見てずっと食べてみたいと思っているのがバター餅。
餅に卵黄とたっぷりのバター・砂糖を練り込んで作るので、家庭でも簡単に作れそうだと思いクックパッドを探してみたらやっぱり発見。
http://cookpad.com/recipe/1341496
このレシピは蒸かした餅米に練り込む方法だけど、うまく冷凍餅を復活させることさえできれば…?