焼きそばの話があれこれ出てましたが、生麺タイプのことでしたよね。
私が好きなのは生麺タイプ(ソース付き)でもカップ焼きそばでもなく、袋麺の焼きそば。
で、袋麺のといえば、日清焼きそばと明星鉄板焼きそばがありまして、私は断然明星派です。付属のソースが日清の粉末に対して明星は液体なので、出来上がりが水っぽくなるのが嫌という人もいますが、そんなことはないのです。麺が柔らかくなったところで、もしまだ水分が残っていれば一旦火からおろして水分を捨てる。それでオッケーです。
ああ、なのにスーパーなどでは日清のしか売っていないところが多くて寂しい限りです。
お話しするにはログインしてください。
Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
焼きそばのことを語る
/焼きそば