・縦半分に切って中の種やワタをスプーンで取る。
・小口から薄くスライスして塩を振ってしばらく置く。
・ざっと水気を拭いて片栗粉をまぶす。
・カラッとなるまで油で揚げる。
ゴーヤチップス、うまーいよ。
あんまり苦味も感じなくなるし。
ただし、油に入れる時は面倒でも1枚ずつ入れないとかき揚げ状態になっちゃうらしい。
お話しするにはログインしてください。
Tips:引用記法:>>(大なりを二つ)で始まる行は引用文として扱われる。
ゴーヤーのことを語る
/ゴーヤー
お話しするにはログインしてください。
・縦半分に切って中の種やワタをスプーンで取る。
・小口から薄くスライスして塩を振ってしばらく置く。
・ざっと水気を拭いて片栗粉をまぶす。
・カラッとなるまで油で揚げる。
ゴーヤチップス、うまーいよ。
あんまり苦味も感じなくなるし。
ただし、油に入れる時は面倒でも1枚ずつ入れないとかき揚げ状態になっちゃうらしい。