お話しするにはログインしてください。

|

Tips:“ユーザ名/話題”という形式の「話題」は、その人専用の話題となり、他の人は書き込めない。
id:happysweet55
いただきましたのことを語る

今日は麻婆豆腐、ニラ玉、タンドリーチキン、玄米。
鳥の胸肉、もも肉料理は自分で作ると美味しくないので、安いけれども敬遠してきた。蒸し物は生臭さが取れないし、焼き物はパサパサになるし、もう揚げ物にしないかぎりダメだなと。けれども、今日のお昼に漬け込めばいいんだと気づいてやってみた。大正解!タンドリーチキンはカレー粉とヨーグルト、ニンニクの芽炒めは甘辛調味料に、チキン南蛮は生姜醤油に浅くつければおそらく美味しい。もう長年の課題が解決された感じで興奮する。タンドリーチキンってカレーヨーグルトにつけてたんだなとかね!