涼しい通り越して寒くなってきたので、初おでんにしました。
父はもうこたつを出したいと言ってますが、毎年11月後半か初雪の頃に出してるのでまだホカペで我慢してください。
お話しするにはログインしてください。
料理のことを語る
料理のことを語る
<いくつになっても苦手なもの>
「プロが教えるサクサク天ぷらのコツ」のYouTubeを見たあとに揚げたのがこちらのかき揚げになります。

母に「あんた、揚げすぎなんて!」と毎回言われる。
今日の料理ビギナーズを見た方がよさそうです・・・
料理のことを語る
料理のことを語る
料理のことを語る
「パン作り」
チョコとナッツのちぎりパン焼きました~。中はふわっふわ。
うりぼーちゃんねるさんのレシピです。

ちぎりを変換したら「契り」って出た。そんな重そうなパン食べたくない。
料理のことを語る
料理のことを語る
木曜の夜から胃痛と頭痛のダブル攻撃でぐったりしてましたがちょっと元気になったので
「パン作り」

くるみとレーズンのパン。焼きたてはだいたいうまい。
料理のことを語る
揚げたて山芋のつまみ食いが止まりません。のり塩って何でもおいしくなるね。
あと、今年最初で最後の栗ごはん。栗が少なかったのでさつまいももプラス。


料理のことを語る
料理のことを語る
料理のことを語る
料理のことを語る
パン作り
料理のことを語る
パン作り
料理のことを語る
晩ご飯は
・エビグラタン
・レンコンとハムのごま酢和え
・青梗菜と厚揚げの煮物
でした。このカテゴリ久しぶり~。
料理のことを語る
うちの家族は餅が好きだ
おでんの時はモチきんちゃくを買っていたのだが、三個入りなので足りない。
かといって2つ買うのは不経済…
って事で油揚げを買って餅を詰めている。

切り餅がある時だけですが(^◇^)
料理のことを語る
この人のミニチュア料理すごい~

包丁や鍋もちゃんと全部使えるの・・・どこで買うんだろ。
私なら作っててイーーーーーー!!てなりそう( ̄∇ ̄)
料理のことを語る
パン作り
チョコチップのソフトフランスパン焼き上がりました

そんなに暑くないから、と思ってこねてたら汗だっくだく・・・でも夏は発酵が早くていいわぁ。
料理のことを語る
パン作り
くるみとカマンベールチーズのパン焼きました

カマンベールチーズをぎゅうぎゅうに詰めたが焼き上がると空洞になっている

すでに食べられて3個になっていた。
料理のことを語る
パン作り
料理のことを語る
夕飯はサラダチキンや野菜をのっけたそうめんにしました。
キャベツとバラ肉のくたくた煮と甘エビの唐揚げでした。
/料理







