お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:neji_shiki
簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る

【サボった鯖味噌煮】
玉ねぎとジャガイモを適度な大きさに切ります
鍋にいれて、浸るぐらい出汁を入れて中火でコトコト
野菜(主にジャガイモ)に火が通ったら、砂糖と味噌を加えてまたコトコト
焦げないように気を付けながら味を調節しましょう
味が整ったら、鯖味噌の缶詰めを投入して完成

鯖に味を染ませたり、骨まで柔らかくとか、考えなくていいのでお手軽です
え?缶詰めそのまま食べればいいって?
だから「サボった」鯖味噌煮なんです><