お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を - で始めると箇条書きに、+ で始めると序数付きの箇条書きになる。
id:quadratus
今日のケーキのことを語る

うっつくしーい。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

小布施のおふらんすなケーキ屋さんRond-toでモンブランとババ。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

ラルクアンシエル、ノルマンディー、そして運転しない人しか食べられないババ。
まだ食べたいのがたくさんあるのでまた来たい。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

小布施のRond-toというお店で、パイ生地にカスタード系栗クリーム詰めて上をキャラメリゼ、つまり栗ブリュレ的ケーキと地元さくらんぼのガトーバスク。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

デザインで選んだピエール・エルメ アンフィニマンヴァニーユ。
ラム酒のビスキュイの上にヴァニラマスカルポーネクリーム。
ジャケ買い的選択だったけど濃くて甘くて多幸感。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

オーバカナルで無花果のタルト。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

見た目を優先したらパッションフルーツクリームがちょっと酸っぱかったです。