羽田第二ターミナルのワールドワインバーで試飲を進めるので感想を述べたら、「コイツは買いそうだ」と思われたのかあれこれプッシュしてきて通販勧めるので、結局一杯引っ掛けてきた。
ピーロート ブルー シュペートレーゼ。確かに美味しい。ちなみにボトルはさらに試飲したハンガリーの赤ワインである。渋みがなくて柔らかい。
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ワイン部のことを語る
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カルパッチョ、栗のポタージュ、コルティホのグラス@かつみ商店。
3種の貝の白ワイン蒸し、ハーブとスパイスの効いたイカ墨メロッソ。
名物の牛スジ味噌煮込み。
美味しゅうございました。
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ガヴィデルコムーネ@イタリア飲食堂 伊吹 (Link)
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白ワイン、ヴィーニャス・デ・ミエデス、今日はワイン部です。トマトのアールグレイ風味、タパス4点盛り@simpatica (Link)