○全国区ではないことを知ってショックだったのがヤツガシラで、しょうゆとみりんとだしをつかってあじをしみこませ、雑煮みたいなものをつくって餅をいれて食べる。
○東京育ちだけど、から揚げは醤油に酒を利かすものである、という意識が強かった。
お話しするにはログインしてください。
Tips:“ユーザ名/話題”という形式の「話題」は、その人専用の話題となり、他の人は書き込めない。
どんな食文化で育ちましたかのことを語る
お話しするにはログインしてください。
○全国区ではないことを知ってショックだったのがヤツガシラで、しょうゆとみりんとだしをつかってあじをしみこませ、雑煮みたいなものをつくって餅をいれて食べる。
○東京育ちだけど、から揚げは醤油に酒を利かすものである、という意識が強かった。