「パン作り」
夏は発酵が早く進むのでパン作りが楽ちんなのだが、玉のような汗が吹き出る。
チョコチップとくるみのちぎりパン
今度はフォカッチャ作ろうかな。
お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
おやつのことを語る
おやつのことを語る
チョコマフィン焼いた
スライスアーモンドがバラバラだが家で食べるので気にしない。
そして母がシャトレーゼでイチゴあんみつ買ってきてくれた。
今年入ってから1キロ太った・・・気に・・・気にしな・・・
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
シュトーレン焼いてみた。
スパイスが効いてて好みが分かれそうな味
こっちは大丈夫だったけど、もう片方は焼いて3日で裏に青カビらしきものが…ショック
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
佐渡のお土産もらった。干し柿のラム酒付け、と言ってもびちゃびちゃに浸っているわけではなく
ほぼ干し柿なんだけど噛んでいるうちに口の中と鼻にほわっとラム酒の香りが広がる。
また食べたい!(もう無くなってしまった・・・)
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る
おやつのことを語る