むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!
水羊羹。
お暑うございますね。
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むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!
水羊羹。
お暑うございますね。
バナナとパンのプディング【砂糖なし】
材料
バナナ 1本
食パン 1枚
レーズン お好みで
牛乳 100cc
塩 ひとつまみ
バターかココナッツオイル 少々
シナモン 少々
1.食パンを小さく千切る
2.バナナの2/3は一口大に切ってつぶす。残りの1/3は輪切り。
3.食パンとレーズン以外の材料を合わせる。
4.3に食パンを漬ける。ブレンダーで攪拌するか、一時間つけおく。レーズンも混ぜ合わせる。
5.4をココット皿に流し入れ、輪切りにしておいたバナナを飾る。
6. 180度にあたためたオーブンで10分焼く。
冷やしてもあたたかいままでも美味しいです。
お砂糖なしでも十分甘いですが、お砂糖を入れると綺麗に焼き色がつくと思います。
珍しく食欲がない時に作りました。お子さんのおやつにも。
甘いもの食べたい!粉物!かりかりしたもの!今すぐに!
そんなときのための、10分で作れる適当おやつ。
表はカリカリ、中はもちもちになったら成功です!
【材料】
小麦粉 適量
オートミール 適量(小麦粉と同量くらい)
牛乳かジュース 見た目粉よりやや少ないくらい
ドライフルーツまたはりんごなど 適量(りんごは薄く切る)
塩 ひとつまみ
植物油またはバター 少々
【作り方】
1.粉とオートミール、塩を合わせて菜箸でまぜる
2.牛乳またはジュースを加え、さらにまぜる
3.まとまってきたら、ドライフルーツまたはりんごを合わせる。
4.フライパンをあたため、…[全文を見る]
2時かあ。なにかバリバリ、ガリガリしたものが食べたいなあ。
おかきとか、ポテチとか、トルティーヤチップスとか。なーんにもないけど。
ココア淹れました。ほっとします。
大人の隠し味に、チリパウダーをちょっぴり入れると美味しいですよ。
寒い。甘酒にするか、ココアにするか。生姜葛湯もいいなあ。
おやつ兼夕食に、甘くないパンケーキを作っていただきました。要するにパンですね。おいしゅうございました。
しるこサンド好きです。駅前のお店で「栗」を発見。
例によって、写真撮る前に食べ尽くしていまいました。
夜のおともにスコーンを焼いてみたのだけど、控えめな甘さがおいしくて、おやつにひとつと思いつつ、とうとう全部食べちゃった。跡形もないので写真もありません〜。
明日のおやつは、ところてんにしよう。
・りんごとしょうがのくず湯 はちみつ、シナモン、レモン入り。
復食中のおやつはこんな感じです。風邪に効きそうなものを片っ端から入れました。ゴージャスでした!
気が散って仕方がないので、適当な分量でクレープ的なものを作ってみました。
焼くと生地からフライパンに油がにじむ。油をひかずとも次の一枚が焼ける…。
どう考えても油脂分多過ぎ。目分量っておそろしい。
仕方ないのでおいしくいただきましたが、その後の洗い物がものすごくはかどりました。表向きの証拠隠滅です。
さ、カロリー消費せねば。仕事に戻ろう…。